
형제덕장 [늘봄]
황태구이
① 황태를 냉수에 1시간 담근 후, 소쿠리에 건져 물기를 빼고 껍질 쪽에 칼집을 서너 군데 넣어준다.
② 준비된 양념을 골고루 발라준다. 양념이 없을 경우 고추장 1kg, 고추가루 130g, 국간장 100ml,
흰물엿 450g을 섞어서 만든다. 마늘 1통, 생강 1쪽, 양파(중) 1개, 파인애플 통조림 400g을 믹서에 갈아서
앞의 양념과 함께 섞는다. 양념이 어느정도 묽 어야 황태를 재울 때 간이 잘 스며든다. 양념이 너무 되면
오렌지주스(무가당 100%)로 농도를 조절한다.
③ 후라이팬에 기름을 두르고 황태를 살이 있는 면부터 굽는다. 껍질 쪽은 나중에 굽는다.
이때 불은 약하게 한다. 깻잎이나 상추를 한 장 깔고 황태구이를 접시에 담는다.
파를 잘게 썰어, 다져진 고추와 함께 뿌린 후 통깨를 약간 덧뿌린다.
P.S 황태를 들기름으로 구우면 더 감칠맛이 난다.

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